AutoNative Teaser

Voraussetzung: Implementierung der GujAd in der Seite

Für die Ausspielung der (Auto)Native Teaser muss die Seite an die eMS AdControl angebunden und die GujAd vollständig implementiert sein.

Voraussetzung: Implementierung der Teaser AdSlots

Ist das GujAd Grundgerüst vorhanden können die AdSlots überhaupt erst Anfragen an den Adserver absenden.

Code Beispiel (nicht einsatzfähig)

<div class="gujAd teaser" id="teaser_11">
<script type="text/javascript">
if (GujAd !== undefined && GujAd.cmd !== undefined) {
       GujAd.cmd.push(function() {
             GujAd.push('teaser_11');
       });
}
</script>
</div>

Die vollständige Dokumentation zur Implementierung der GujAd und der AdSlots gibt es HIER

Voraussetzung: HTML Teaser Vorlage / JSON Datei

Die Bestandteile eines Native Teasers kommen im Wesentlichen aus dem Adserver und/oder einem CMS. Optisch orientieren sich die Teaser dann an dem Design der jeweiligen Seite. Die Konfiguration der Teaser erfolgt dann über den Abruf einer JSON Datei während des Renderings. Diese übergibt die HTML Elemente, die wiederum auf die CSS der Seite zugreift. Kleinere Anpassungen über die JSON wie etwas das Einfügen der Anzeigen- und Presenterkennung können ebenfalls über die JSON erfolgen. Erstellt und gehosted wird diese Datei von G+J eMS.

Voraussetzung ist hierfür die Anlieferung einer HTML Teaser Vorlage durch den Publisher!

Hier eine Beispiel wie eine solche Vorlage aussehen könnte:

teaser template beispiel3

Links Original, rechts ein Autonative Test Teaser

native

Testen der Implementierung

Im Adserver sind dauerhafte Testschaltungen mit hoher Priorisierung eingerichtet, die über den URL Parameter ?testZone=develop abgerufen werden. Zusätzlich enthalten diese Banner die IDs des Adservers und die Creative Size wie hier beispielhaft für stern.de:

https://www.stern.de/?testZone=develop

Testen der Native Teaser

Ebenfalls sind dauerhafte Kampagnen mit Beispiel Teaser geschaltet. Diese lassen sich über die folgenden URL Parameter auf die Seite laden:

?testZone=gpt&adType=teaser_an2&gujAd=1

native teaser

Zu sehen ist dann dieser Teaser an jeder Stelle, an der ein TeaserSlot vorhanden ist