Ad Trace 2.0

Um unerwartetes Verhalten von Werbemitteln besser debuggen zu können, enthalten die von der Ad Alliance ausgelieferten Werbemittel Informationen, mit denen sie sich eindeutig im Adserver identifizieren lassen. AdTrace liefert Informationen über das Werbeformat, die Adserver IDs, sowie Informationen über Browser und URL.

Mit Adtrace 2.0 optimieren wir den Prozess des Troubleshootings. Ein manueller Versand des Screenshots der AdTrace Informationen ist nicht mehr notwendig. Dieser erfolgt automatisiert über ein Browser AddOn. Zur Nutzung von AdTrace 2.0 ist ein kurzer Registrierungsprozess notwendig.

Vorteile von Adtrace 2.0

• Direkter Versand aller Informationen per Browser AddOn
  • Automatische Erstellung eines Screenshots der Seite
  • Keine E-Mail mehr erforderlich

Adtrace 1.0 bleibt weiterhin in vollen Umfang einsatzfähig. Für eine bestmögliche und schnelle Bearbeitung empfehlen wir jedoch die Nutzung von Adtrace 2.0.

Installation in Firefox

Öffnen Sie folgende URL in Firefox:

https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/adalliance-adtrace-2-0/

Das Ad Alliance Adtrace AddON steht nun in der AddOn-Liste zur Verfügung. Falls dies nicht der Fall ist, können Sie es über die Einstellung è AddOn aktivieren.

addon

Klicken Sie auf das Ad Alliance Adtrace AddOn und geben Sie ihre E-Mail Adresse ein.

Anschließend erhalten Sie eine Email mit dem Code zur Validierung. Dieser Code kann durch einen erneuten Klick auf Ad Alliance Adtrace AddOn eingegeben. Anschließend steht Adtrace 2.0 zur Nutzung bereit.

Installation in Google Chrome / Microsoft Edge (Chromium)

Fügen Sie das AddOn über folgenden Link hinzu:

https://chrome.google.com/webstore/detail/adalliance-adtrace-20/amlpimlhdjchejhophdbhmfmcdcmlijj

ACHTUNG Edge Nutzer - die Nutzung des Chrome WebStore muss vorher erlaubt werden.

Nach der Installation ist das Adtrace AddOn in den AddOn-Liste verfügbar.

bild4

Klicken Sie auf das Adtrace AddOn, geben Sie ihre E-Mail Adresse ein und klicken Sie auf „Validierung starten“. Anschließend erhalten Sie eine E-Mail mit dem Code zur Validierung. Dieser Code kann durch einen erneuten Klick auf G+J e|MS Adtrace AddOn eingegeben. Anschließend steht Adtrace 2.0 zur Nutzung bereit.

Nutzung von AdTrace 2.0

Wenn Sie ein auffälliges Werbemittel oder Verhalten melden wollen, klicken sie auf das AdTrace AddOn. Es öffnet sich folgender Dialog:

Fügen Sie eine Beschreibung des mutmaßlichen Fehlers hinzu und klicken Sie auf „Ja ich möchte die Daten senden!“. Anschließend werden alle relevanten Information inkl. Screenshot an das Digital Ad Technology Team gesendet und automatisch ein Supportticket eröffnet.